Caballito de Mar

Caballito de Mar
4.5 (90%) 10 votos

Pez de aguas tropicales, no tan profundas y tibias, nadan de forma erecta y no poseen escamas, su tamaño es de 18 mm a 30 cm, su peso varía dependiendo de la especie y su resistencia en cautiverio es baja. También conocido por su nombre científico como Hippocampus.

Conoce cuales son los Peces Tropicales ideales para un acuario

Características del caballito de mar

Conoce algunas peculiaridades más resaltantes del caballito de mar

Así es como se ve un Caballito de Mar

¿Cómo se alimenta el caballito de mar?

Se alimenta con camarones, plancton y crustáceos, unas cincuenta veces al día cuando son adultos y las crías hasta 3000 veces.

Tiempo de vida del caballito de mar

Los caballitos de mar que permanecen en su hábitat natural viven de cuatro a seis años.

Tamaño del caballito de mar

Algunos tienen un tamaño de 15mm, pero el tamaño más común es de 18mm a 30cm.

¿Cómo se reproduce el caballito de mar?

La reproducción se da en la primavera, comienza con una danza como cortejo y luego entrelazan sus colas, el macho deja bajar su líquido seminal y la hembra pasa sus huevos al saco del macho con apoyo de una papila genital, así se desarrollan en 50 o 60 días.

Hábitat del caballito de mar

El Caballito de mar reside en aguas tibias y poco profundas debido a que no es un buen nadador, se pueden encontrar en algas, manglares y corales.

¿Qué amenaza al caballito de mar?

Se halla en amenaza debido a la destrucción de su hábitat, la sobrepesca, el comercio y el tráfico de él para usos medicinales.

¿Producen sonidos los caballitos de mar?

Si, hace ruido al mover dos partes de su cráneo una con otra mientras comen y cuando se cortejan producen un chasquido.

Depredadores del caballito de mar

Los depredadores más comunes son los pingüinos, la raya y la manta raya.

Curiosidades del caballito de mar

Lo más sobresaliente del caballito de mar:

  • Rapidez para agitar su aleta dorsal: Tiene la capacidad de agitar su aleta hasta treinta y cinco veces por segundo y aun con este esfuerzo es lento al nadar.
  • No posee estómago: Carece de estómago y su alimento pasa muy rápido por el tracto intestinal.
  • Es un ávido depredador: Debido a que la comida pasa muy rápido por el tacto intestinal es capaz de consumir hasta tres mil crustáceos al día.
  • Cambia de color: Cambia el color de su piel cuando se siente amenazado o estresado.
  • Se sujetan a las algas: Utiliza su cola para sujetarse a las algas y parecer una ramita más, así pasa inadvertido de algunos depredadores.
  • El embarazo: Es la única especie donde es el macho quien lleva los huevos en su bolsa.

El caballito de mar, el Pez Arowana, Pez Borrón, Pez Arcoíris, y el Pez Puffer, entre otras especies, se encuentran en extinción, por lo tanto se consciente y cuida de ellos.

Leave a Reply