Mojarra Blanca

Mojarra Blanca
5 (100%) 2 votos

La mojarra blanca llamada por su nombre científico como Pomoxis annularis, es nativo a través de la mitad oriental de Canadá y los Estados Unidos, y ha sido ampliamente introducido en el oeste. La Mojarra es en realidad un miembro de la familia del Pez Sol y se puede encontrar en todos los estados continentales. Nadan en grandes cardúmenes y se encuentran en la mayoría de los Estados Unidos y Canadá, esta especie prefiere el agua bastante caliente.

Características de la Mojarra Blanca

La Mojarra Blanca es de color más pálido, con manchas oscuras en los lados plateados generalmente dispuestas en barras verticales regulares. La Mojarra blanca tiende a ser más suave en color y a menudo tiene distintas barras verticales de gris que se extienden por sus lados. Tiene 5-6 espinas dorsales.

1 – Tamaño de la Mojarra Blanca

Su tamaño promedio es de 15 a 27 centímetros de largo, pero con suficiente comida y cobertura pueden alcanzar longitudes de hasta 42 cm.

Conoce: Trucha Arcoiris / Trucha Marron / Pez Guppy

2 – Peso de la Mojarra Blanca

En la mayoría de las aguas, la mojarra con un peso de 0.90 kg se considera buen pescado. Pueden alcanzar pesos de hasta 2.70 kilogramos.

3 – Tiempo de vida de la Mojarra Blanca

La Mojarra Blanca puede llegar a vivir hasta 10 años.

Alimentación de la Mojarra Blanca

Las mojarras blancas son comederos versátiles, que comen la mayoría de los tipos de insectos, gusanospequeños cangrejos de río y minnows.

Hábitat de la Mojarra Blanca

Estas especies prefieren el agua de movimiento más lento, a menudo turbia, ya sea un remanso de un pequeño arroyo o un gran lago. Los excrementos blancos pueden florecer en aguas más cálidas, aguas que tienen más limo de lo que a la Mojarra Blanca les gustaría. Prefieren áreas con agua clara a turbia y estructuras pesadas. Cuando viven en el río prefieren áreas con corrientes lentas o sin corriente, tales como los pantanos y los arroyos.

Reproducción de la Mojarra Blanca

Al desovar, la mojarra blanca deposita sus huevos en las superficies de las plantas o en nidos mal definidos en aguas poco profundas. Este muy prolífico pez puede sobrepoblar pequeños cuerpos de agua de menos de 100 acres en el área.

Leave a Reply